佑佑15个月体检

体重:20lbs12oz (5%), 身高:31.5英尺(60%), 头围:47cm(50%);打了两针疫苗。
进步:很会讲话了,能够听得懂,会用单词,甚至简单句子表达自己意思,比如“佑佑要”,“爷爷捡”。14个月的时候开始走路,现在自己可以走得挺好了。但是还是喜欢拉着人手。虽然检查不过敏,好像牛奶吃不得,吃了就抓,脖子后面都给抓破;停了牛奶就好了。现在吃酸奶,奶酪,和豆奶。等皮肤好了再试牛奶。睡觉可以晚上10点睡到早上8-9点。
流感季节来了。仟仟佑佑鸡蛋过敏,不能够打疫苗的。上个星期也各自不好了一段,仟仟嘴唇发红,最后舌头冒了个泡出来,就好了;估计传给了佑佑,佑佑周末发了一天烧(100.5),当天就好了。今天带佑佑去检查身体,那个儿科医生说光他都看了不止200个甲流病人了。可是都不严重,大部分都自己好了,200人里面他只给5个人开了抗病毒药,其中3个是10岁以上的孩子。按这样的说法,那这里其实有很多甲流病人了。(一个医生看200个,那么他们一个诊所7个医生就看1000个;10个诊所就1万个了。而且这还是儿科医生啊。)但是这里一切都挺平静,没有什么恐慌的,我们也没有觉得什么特别的。但是国内听说挺严重的,湖北丹丹姐姐的学校就挺课了,放假10天,说是3个以上甲流就停课。
反正流感季节来了,大家都要注意身体,预防感冒。