佑佑上学第五天

其实是去学校的第四天。是爸爸送的。早上两兄弟都起得晚,吃过早饭,穿好衣服,送的时候都快11点了。走的时候,一听说是去学校,佑佑哭的惊天动地,衣服都不让换。还是爸爸厉害,硬给他换了衣服,抱起来就走。一家人忐忑不安的等待着爸爸的消息。11点30分,爸爸回来了。说送去的时候死活不肯进学校,后来爸爸陪着他和一个小朋友玩车,佑佑放松了警惕,爸爸就乘机溜了回来,佑佑没发现也没有哭。然后一家人就开始紧张的等待着学校的电话。12点半,我们等不及了,给老师打电话,老师说,还在断断续续哭,但是没有昨天厉害了,局面基本可以控制住了。让我们放心在家里等,等下吃完饭给我们汇报。
结果等啊等,1点,孩子们该吃完饭了,没有消息;2点了,孩子们该睡觉了,还是没有消息。没有消息就是好消息。但是爸妈忍不住了,2点跑去学校,决定去看看。刚进入走过门口的校长办公室,就听见里面一个孩子不停的哭,妈妈觉得好像佑佑,就不敢进去了。赶紧让校长去看看,校长去看了,出来说,哭的孩子不是佑佑。佑佑没有睡觉,但是也没有哭,但是安静的坐在那里。妈妈虽然不敢相信,但是也不敢去看了。爸妈就回来了。
3点钟,老师打来电话,说孩子们起来了,佑佑没有睡觉,也没有吃东西,问我们什么时候准备把他接回去。妈妈的第一反应就是冲过去立即把他接回来。结果转念一想,既然都坚持这么久了,也不在这一会。老师们没见过不吃饭的孩子,可能觉得佑佑不吃饭很严重,其实这两兄弟都是惊人的禁得住饿。而且佑佑快11点才吃早饭。这午睡起来,没有吃饭的佑佑,一定饿了,就会吃下午的snack,然后再玩一会,这一天的routine都过了一遍,以后就好了。于是,爸妈就和老师商量说4点再去接。
接下来一小时简直度秒如年,好容易熬到3:50分钟,爸妈连忙冲去学校。到了学校操场,就看见佑佑自己在操场上很高兴得玩。接着佑佑就发现妈妈了,然后就抱着栏杆大哭了起来。妈妈连忙冲过去,把佑佑抱起来。老师说,午觉时间佑佑一直断断续续的哭,午觉完了后,佑佑突然就很高兴了,笑啊,和小朋友玩啊,然后还吃了两份snack! 这时候爸妈就知道,最难的时候过去了。有了开始的第一次,佑佑很快就会适应了。接下来,佑佑就和哥哥一起在学校里面玩,也不愿意回来啦。
回去的路上,妈妈问佑佑今天在学校玩的怎么样,佑佑比较高兴的说: “佑佑哭了。佑佑想要妈妈了。但是妈妈走了。妈妈下班啦,妈妈来接佑佑啦!” 问他喜欢学校吗,答喜欢。问他还去吗,他说去。
看到佑佑高兴的到家,公公婆婆都松了一口气。这一个星期的煎熬终于比较圆满的结束了。下个周一是美国的劳动节,过了长周末,老师说一定会有反复。但是有了开始我们就不担心了。希望佑佑很快就会喜欢去学校。
祝各位周末愉快!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。