佑佑上学第六天 – 仟仟新学校第一天

过了劳动节的长周末,大家都担心佑佑会有反复。说好这个星期都由爸爸送,让佑佑顺利完成整个过渡过程。早上爸爸送的时候哭了一下。中午打电话的时候,老师说挺好的。下午4点,等不及的妈妈就带着公公和哥哥一起去接佑佑。一去就看见佑佑紧跟着老师,看见我们很高兴,也没有哭。老师说,他今天很好!就是爸爸走的时候哭了一下,然后就玩得很高兴了。已经和老师有了感情,已经会说老师的英文名字Ms.Hager, 到哪里都要跟着老师,俨然老师的小跟班。午睡的时候不肯上自己小床,在地上哭着哭着就睡着了,还睡了一个小时!午饭基本没有怎么吃,一天就吃了一片cheese,喝了些牛奶。这其实是因为佑佑的牙齿不舒服。
这要从哥哥过生日说起。哥哥过生日,仟仟佑佑的礼物是时下小朋友最流行的zhuzhu pet (小老鼠)。第二天佑佑自己拿着zhuzhu pet爬桌子,因为拿着玩具,掉了下来,下巴撞着凳子上,结果下面一颗门牙裂了半边,掉了出来。因为还小,医生没法补,就补了一个止疼消炎的暂时的filling。可是昨天这个filling掉了,佑佑就开始抱怨吃东西疼,说“牙齿破了” (妈妈的难过和心疼暂且不表)。
除了牙齿不舒服,吃饭不好,佑佑今天表现很好。我们去接的时候,他和哥哥一起玩了半天,把教室里面所有角落和玩具都玩了一遍,根本不愿意走。问他回不回家,他说“不,要去学校!”。 后来呆了快半个小时,哥哥不耐烦了,往外跑,佑佑就跟着往外跑了。走之前,还不忘提醒妈妈拿包包,和每个老师都说了“byebye”, 最后自己拿着自己的午餐盒走了出来。(注意:没有要妈妈抱。仟仟上学两年了,每天去接都是让妈妈拿着午餐盒。特此表扬佑佑一下!!!)
仟仟今天也去新学校了。学校还没有正式上课,今天就去2个多小时,见见老师新同学和家长。学校很多亚洲小朋友。仟仟班上11个小朋友,仟仟的生日算是在中间的。总共两个老师。他的班上有一个台湾的女孩,只在去年上过一年半天课程,到目前基本英语听说都不会。妈妈感觉,这样的情况下,仟仟应该会放松一些。新学校的老师都很好,仟仟很喜欢。同座的一个美国小朋友的妈妈,听见我们说中文,竟然和我说起流利的中文。她说她10多年前在成都呆了一年,在美国读研究生的时候学的是汉语。哇,真的新学校,新气象啊。这里老师比较好,班级比较小,加上是专门的学前预备班,希望仟仟到这里可以变得大方一点。
但是,晚上佑佑睡觉的时候老哭,在梦里面哭的那种,而且紧紧抱着妈妈不放。估计还是想起学校的事情有点不高兴。
佑佑才适应了新老师,明天起老师又要去度假一周,由幼儿园里面唯一的男老师Mr.Matt接替。爸妈又暗暗捏把汗。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。