佑佑上学第3周

度过痛苦的第一周后,佑佑就很好了。除了送的时候哭一下,其他时间都很高兴。
第二周周4爸妈午睡去接他补牙,午睡时间,别的小朋友都在睡觉,佑佑一个人在玩,老师说他一直在和老师用中文讲话,很高兴。
第二周周5,是学校里面的祖父母日。带着公公婆婆一起去了。去的时候他一个人很高兴在玩沙子。老师说,他给他们唱了两首英文歌,分别是生日快乐和ABC. 看到我们佑佑不哭也不闹,该干嘛干嘛。我们就看见佑佑跟着小朋友回教室,坐着桌子上自己吃水果,由于老师没有及时发给他葡萄,他就很不客气的从临桌的小朋友碟子里抢过来吃。吃到第3个的时候才被小朋友发现,被老师阻止,看来听不懂话也有好处啊。:)最后,佑佑给在座的每个家长和祖父母都拥抱吻别,被大夸性格Friendly. 最后挥手告别,嘴里不停说着“Byebye”, 俨然成了班里的popular boy. 被禧禧姐姐两岁上幼儿园经历吓怕了的公公婆婆更是大叹佑佑能干。
第三周,事情更加容易了。仟仟开学了,妈妈要送仟仟,公公婆婆就送佑佑去。周二开始自己睡了一小时,而且是自觉自愿睡的,没有哭(老师做手势告诉公公婆婆的。)今天周三,送的时候已经不哭了。
昨天周二,还从学校里面学习到第一个英文。佑佑自己在画板上画了一个小蝌蚪图案,类似数字2的,佑佑就对着画板念叨“ one, two, four, five”! 然后还问妈妈”Justin是什么啊?” 最后妈妈和他解释了一下,佑佑看到2的时候就说“one, two, three, four, five”, 问他“Justin是谁”,他会回答“ Justin 是佑佑的朋友”。 然后还记得两个老师的名字。还知道马桶是“potty”, 巴巴是”Poo-Poo”. 也开始愿意坐在马桶上了。
今天妈妈和公公去接佑佑,佑佑背对着我们自己在那里玩,半天都没有理我们。见到我们很高兴,也没有哭。老师说他是个:” Big boy now, no crying at school”. 今天早上Ms.Hager回来啦。一周没见,佑佑也没有怕生。公公把他交给Ms.Hager以后,他一天也没有哭。午睡的时候,自己躺在小床上睡了两个小时!老师说,他已经完全适应了学校。
没想到佑佑这么快就适应了学校,大家都放了心。这是佑佑人生的一大步。从现在开始,他就习惯离开家里人,探索外面的世界啦。
佑佑的语言能力继续飞涨。记录如下:
哥哥碰了他一下。
佑佑: “ 哥哥不碰佑佑呀。哥哥碰了佑佑。佑佑好难过呀!”
不想睡觉,和妈妈找借口。
佑佑:“我想去哥哥房间里面。谁可以和我去呀?”
妈妈:“我们不能去。佑佑睡觉!”
佑佑: “妈妈去洗澡吧,妈妈去把头发弄湿,妈妈去擦头发吧。然后,佑佑去哥哥房间里面。然后,爸爸放姐姐唱歌的碟给佑佑看。”
这找借口的能力很快就会赶上他哥啦。不过一般而言,佑佑比较讲道理。仟仟才换了个新学校,加上有点不舒服,这两天反而闹得厉害。佑佑的上学问题才解决,仟仟的问题又来。真是按了葫芦,又起瓢。这小孩子的问题就是层出不穷,让人应接不暇啊。