佑佑拔牙

继仟仟拔掉一颗门牙后,佑佑也不幸重蹈覆辙。 仟仟的门牙要拔,是因为本身蛀齿,补了以后,细菌还是进去了,然后造成牙根神经发炎。外部的表现就是在牙根处冒出一个像发炎上火一样的一个血泡脓包。如果是大人呢,就是要做根管填充。可是小朋友的稚齿呢,反正是要换的,所以,医生一般就是把这样的牙齿拔了,免得影响将来的恒牙。
佑佑下面那颗牙齿是两岁过生日的时候,拿着生日礼物爬凳子,乐极生悲,在凳子上面撞掉了半颗牙。当时,医生就说将来可能保不住。反正经过哥哥牙齿的种种打击,妈妈已经做好了心理准备了。没想到,还是坚持了快10个多月。其实佑佑牙齿那个脓包出现快有两个月了。联想到哥哥的经验,妈妈当时就知道这颗牙齿也难逃被拔掉的劫难。一来太忙,二来觉得佑佑还有点小,怕拔牙对他很大的影响,加上上次哥俩生病,假都请得差不多了,如果拔牙,家里又没有老人可以照顾她。所以,等到公公婆婆来了,妈妈就带着佑佑去看牙,果然被告知要拔牙。而且因为佑佑年纪小,镇定剂和笑气都没有多大作用。像他这个年纪也解释不通,左右都是哭,所以决定就上绑带把他固定,局部麻醉,直接拔。妈妈一听,当时就吓得腿发软。估计医生也看出了妈妈的心虚,特别强调到时候只能是一个家长来陪,还全程不许说话,免得耽误医生。
所以,这个艰巨的任务只有交给爸爸了。早上起来,佑佑不知道为什么,还是哭闹了很久的。不过,后来就高高兴兴和哥哥一起坐爸爸车子出去了啦:哥哥去上学,他去看牙医。妈妈在家里紧张等待。一个多小时候,爸爸和佑佑回来啦。想着小人的受罪样子,妈妈赶快跑出去,看见佑佑果然在车上哭。没等妈妈开始难过,爸爸就赶快解释:佑佑在整个拔牙过程没有一点挣扎,也没有一点哭,把他绑在椅子上面也没有反抗,很乖很快的完成真个过程。医生都说,从来没有见过,“Exceptional!Fantastic!”. 妈妈看他坐在车上还是很乖的咬着那块医生给的药棉。那小人为什么哭呢?因为他要求去上学!!!哭着闹着要去上学!!!(妈妈在这里忍不住要用时下最流行的咆哮体啦!!!我在炫耀,真的发至内心的非常骄傲的在炫耀,有木有!!!)
本来学校就是开门的,医生也是说可以上学的。可是因为今天学校中午吃的是hot dog,而医生说要今天一天都要吃软的,最疼爱佑佑的公公婆婆也在家里,怎么可能让他上学去?大家就谎称学校今天关门了。佑佑哭了半天,只好作罢。不过拿掉药棉以后,佑佑发现一个牙齿没有了,还是哭了一会。后来大家和他解释哥哥也有一个牙齿没有了,将来会有新牙齿长出来,人家就很高兴了。
我们佑佑真的很能干,很勇敢!
仟仟最近也去看了牙齿,又多了一颗蛀齿,过两周也要去补牙。这样好像就有18颗蛀牙了。(我都忘了具体数字啦。)反正是已经从悲痛变成麻木了。所以,大家一定要给孩子们好好刷牙。仟仟是特别容易蛀齿的。而佑佑好像特别容易出意外。就在看医生前一天,佑佑又在玩具上面把上面一颗门牙撞了。目前看起来就是伤到牙龈,但是看起来比较厉害。老天保佑将来这颗牙齿不会有事。所以啊,大家也要特别注意孩子们玩得时候。如果牙齿撞伤了,也是特别容易出事,而且也会影响将来恒牙的发育和排列。
反正,孩子长大就是要经过很多磨难,这是婆婆爱挂在嘴边的话。当然,我们已经麻木,觉得这点小事还是算不上什么磨难了吧。不过孩子们平平安安长大,是所有家长的心愿。
祝大家独立日愉快!