最近的大事和中秋快乐!

最近太忙了,没有时间也缺乏动力写作。昨天仟仟突然向我问起他小时候的故事,我提到这个博客,他立即让爸爸念给他听。没想到多年的心血还终于有些回报,重新充满动力。想着还是费点劲记下来吧。我和仟仟说好了,他要学好中文,长大以后可以自己读他小时候的故事。仟仟很sweet的说,我们的日记本来就应该用中文写的啊!
cell phone spy reviews
最近的大事:
佑佑Potty Train
独立日开始的,用了一个周末就穿着内裤上学去了,而且自己在potty里面尿尿。老师们都很吃惊,因为佑佑以前从来没有在马桶里面尿过。现在,晚上都已经不会尿湿了,会自己起来尿尿;而且可以在马桶里面便便。当年仟仟从3岁开始训练拖到4岁完全脱离尿布。而感觉佑佑其实早就准备好了,只是我们大人太忙,一直拖着。和仟仟比,佑佑的确是个对自己的身体和情绪更有感觉和控制力的孩子。
丹丹姐姐来访
仟仟放暑假一个月。丹丹姐姐一家人7月底8月初来看我们,玩了两周。仟仟放假在家,陪玩很开心。佑佑照常上学,发明称呼“姑爸”。
佑佑3岁体检
佑佑3岁体检。26.8磅(5%), 身高33英寸(15%),反正也习惯了,上了chart(表格)就不错了。视力检查:20/40,说这个年纪看到这个不错了。表达和控制能力依然超前。
仟仟拔牙
8月22日,仟仟又被拔了一颗牙,6岁还不到,已经被拔了两颗牙啦!这次是颗大牙啦!长得很好很可爱的一颗牙,有3个长长的牙根。去年补过的,今年发炎了。这次拔了以后,放了一个不锈钢的spacer, 免得后面的六岁恒牙长出来把这颗牙的位置占了。新的牙齿要12-13岁才能长出来呢!说好了,以后做也不能吃棒棒糖,和任何粘牙齿的糖。(对于拔牙齿的事情,妈妈的心已经疼得麻木了,慢慢就习惯了。)
仟仟6岁生日!
买了蛋糕在家里庆祝。

仟仟上学前班啦!
仟仟上Kindergarten啦!开始穿校服啦!

佑佑腰果过敏
劳动节的周末(9月5日),一家人去华盛顿动物园。上次去还是仟仟1岁半的时候啦。佑佑吃了很多腰果,结果嘴唇突然肿成一个小球状。爸妈知道是过 敏,马上给他吃了Benadryl, 好在他对药物反应及时,没有呼吸困难。正好我们在动物园唯一的急症室附近。连忙推去,护士监测了一段时间心跳血压和呼吸道供氧正常,大概半小时后嘴唇的肿就消多了。护士连夸我们及时给他吃药,否则后果严重。其实佑佑在过敏医生那里测试是对坚果不过敏的,在家里每次也吃1-2个,都没有事,只是没有这次吃这么多。还好我们带 有药。这次要去过敏医生复查,看看是否他对腰果过敏。
由于药物的作用,下午佑佑就昏昏沉沉在车上睡了一觉,2个多小时,起来后嘴唇的肿胀就没有了。哥哥倒是开开心心在动物园玩了一整天。看来孩子小的时候,就是在家里玩火车最开心了。出来也受罪,其实那些动物他还不是特别感兴趣。等到仟仟这个年纪就会好多了。
佑佑的小女友
college paper writer
8月27号开始,佑佑上3岁班了。之前还在两岁班的时候,就给自己在3岁班找了一个小女友-Angela。事情开始于快升班的某天,佑佑很甜蜜的指着妈妈眼角的皱纹说,“妈妈,你有dimples, 在这里。” 被两儿子折磨得日渐衰老的妈妈听到是甜到心里,正很得意的要爸爸像佑佑学习如何嘴甜。结果,佑佑接着说,“Angela 也有dimples, 在这里在这里”, 说着笑眯眯的指着妈妈的眼角和嘴角。爸爸连忙在一边回忆起说,佑佑前晚起来几次,都喊着Angela的名字。妈妈又联想起来,每次妈妈穿了裙子,佑佑都要妈妈“spin”,还说Angela 穿的是Rainbown(彩虹)裙子。妈妈连忙跑去和老师沟通,结果特别喜欢给小朋友们配对的老师们就像发现新大陆一样激动。他的Cottage Director(班主任)很得意的和妈妈说,“很高兴你告诉我这件事!我真是太有远见啦,我正准备把他们分到一个老师呢!这样这件事就确定了。” 事后发现,佑佑果然对这个小女孩特别好。开学第一天,Angela生病了,中间就被妈妈接走了。佑佑回来就特别难过,回来和我们说Angela生病了,妈妈接她走了。妈妈第二天跑去问老师,果然如此。这不,估计还是两个小朋友走得近,这个周末佑佑也被传染了,发烧3天。
仟仟听说弟弟这么小就有了女朋友,就总结说,自己以前在TYS(幼儿园)读书的时候没有女孩子,所以没有女朋友,后来长大就有了(TK班上的一个台湾女孩)。妈妈提醒他,其实班上很多女孩子,只是他只顾着天天跟Dianel同学疯玩没有注意。这样他一下子就想起好几个喜欢他的女孩,很得意的总结说,“女孩子们都喜欢我”。希望长大以后也能有这样的自信。:)
佑佑发烧
说起佑佑发烧,真的是不病则已,一病就很严重。估计从Angela那里传来病毒,上个周五开始发烧。烧到第二天晚上有点像小狗一样咳,听着有回声。爸妈估计是CROUP,仟仟以前得过2次的。带去医生检查,说是病毒,让回来自己好。佑佑一发烧就是很高,而且得要两种药交替吃才压的下去。最高的时候第三天周日晚上达到106.7,估计还是睡的地方太热, 爸妈连忙冷处理,让他扒光衣服,温水擦身子。还好,达到最高点后接着烧了一个晚上就好了,佑佑也昏昏沉沉睡了一个晚上。第二天起来就很精神了。病好了,让他在家休息一天去学校。小人听到还泪眼汪汪,估计是想他的小女友了,后来说起去玩具店就很开心了。
明天就可以回学校啦!
中秋快乐!
今天是中秋节啦!Costco今年竟然有月饼卖!还是台湾产的广式双黄莲蓉月饼。是妈妈从小长大最喜欢吃的,到美国这么多年,终于又在中秋节吃上了正宗的莲蓉月饼,真的好开心。仟仟也很喜欢吃。
最近天气异样。连着几周,我们这里先是发生5.8级地震,接着台风入侵,然后一个星期连降暴雨。现在,终于有点秋高气爽的样子了。天气准时放晴,总算没有耽误我们的中秋节。最近这么忙这么乱,全家人终于可以开心健康过个中秋。
祝各位中秋快乐!合家健康幸福!
海上升明月,天涯共此时!

仟仟6岁生日!
765qwerty765
765qwerty765