失恋 – 续篇

从周四晚上佑佑因为失恋大哭,两天过去了。佑佑周五照常上学,继续和Angela还有其他的小朋友们在学校开心的玩,回家也很开心,再没有提这件事。爸妈心里稍微放了点心。

今天周六,中午吃完饭,爸爸送哥哥上中文学校去了。妈妈和佑佑在家,午睡前给佑佑讲了昨天才从图书馆借的书。佑佑现在特别喜欢Mo Williams的书,包括大象和猪猪系列,鸽子系列,所以妈妈昨天专门去图书馆给他借了好多这个作家的书。其中有一本故事是“Knuffle Bunny Free”,是个特别有趣和感人的故事,从一个爸爸的角度讲他的小女孩的成长故事。故事的最后,爸爸画着他期盼看着女孩长大,以后会经历的大事, 包括大学毕业,遇上自己的爱人,结婚生子,然后幸福的生活。

佑佑很喜欢这个故事,意犹未尽的放下书本,和妈妈有如下对话。(Disclaimer: 以下一切都是佑佑原话,包括中英文的混搭使用,妈妈没有经过任何文学加工。)

佑佑:”This is a funny story. ”

妈妈:“Yes, this is a funny and sweet story.”

佑佑:“I want to marry Angela.” 佑佑一下又提这个敏感话题,妈妈正不知道如何回答。 结果佑佑停了一下继续说:”可是Angela说她不会marry我.” 佑佑这次没有哭喔。看来是有点接受现实了。

妈妈:“佑佑,没关系,等她长大了你再问她。”

佑佑:“’Cause she will change her mind 吗?”

妈妈:“是啊。”

佑佑: ”可是Angela 说她想marry Tommy. ”

妈妈(心想):”….!!!! 原来昨天又问了,是这个结果。看起来佑佑真是一往情深加上锲而不舍啊…”

佑佑接着说:“Angela为什么想marry 别人?”

妈妈说:“没关系啊,那可能是因为她喜欢Tommy多一点呀。”

佑佑(温柔但是坚定,这次没有哭喔!):“可是我爱Angela多一些.”

妈妈(有点不相信自己的耳朵):“什么?!”

佑佑:“I love Angela more than Tommy does.” (继续温柔而坚定,眼神充满憧憬和希望。)

妈妈 (真的好感动啊!真的是妈妈的儿子啊! 佑佑都还没有哭,温柔坚定的微笑着,可是妈妈的眼睛都不争气的湿了。)

佑佑接着说:“我不喜欢Tommy. 因为他很mean. ” 妈妈对Tommy这个小朋友不是很了解,但是印象中那是个比他们两个都小一岁低一级的小朋友,挺小挺温柔的一个可爱男孩。考虑到佑佑的立场,妈妈对此保持中立态度。

佑佑接着继续说(这回很自信很乐观):“I am the cutest boy in the world!”

妈妈对此毫不怀疑,心里真的好感动,紧紧抱住佑佑,眼泪都不争气的流了下来。

佑佑趁机捏着妈妈的耳朵(佑佑的习惯,就喜欢乘着别人不注意,捏别人的耳朵,特别是他喜欢的人。我们就多次看见他多次试图捏Angela的耳朵.  虽然很sweet, Angela也是个很tough很坚定的小女孩,所以佑佑很难得逞。)

佑佑捏着妈妈的耳朵,对妈妈说:“ You are the cutest in the world as well!”

妈妈真的很爱佑佑。妈妈相信佑佑长大以后一定能够找到自己喜欢而且喜欢自己的女孩,一定会非常幸福。对此,佑佑自己也早就有了清晰的蓝图。自从宣布要和Angela结婚以后,他就有了明确的家庭计划。佑佑的计划是生两个女孩:一个叫Angela, 一个叫Weilin.

而对此,哥哥的计划是,生4个孩子,两个男孩,两个女孩。哥哥对感情反应迟钝,但是因为为人随和,从来不像佑佑那样和女孩子较劲,所以从幼儿园开始,每一个年纪,都有一个小女孩挺喜欢他的。仟仟5岁的时候,在学前班预备班(TK)有一个很甜蜜的台湾女孩,每次上学看到仟仟都是远远的就笑着张开双臂跑过来,然后把他紧紧拥抱,根本不顾旁人,笑的那么甜蜜。(那个画面简直就是像电影里面一样或者吉米漫画一样浪漫)然后上课的时候,无论做什么事情都喜欢和仟仟在一起。仟仟虽然没有什么反抗,似乎挺enjoy, 但是可不像佑佑这么用情。用奶奶的话来说,就是恍恍惚惚,只顾埋头读书(literally!!!), 白白辜负别人女孩一往情深。(好像和佑佑现在的情况正好反过来。)到了仟仟6岁上学前班的时候呢,一直没有什么特别的动静,仟仟就是只顾埋头读书,和几个男孩子好朋友疯玩。结果突然到毕业的时候,一个美国女孩在她妈妈的鼓励下过来和仟仟拥抱。然后她的妈妈就在女孩背后和我们悄悄说:“Nicole had a crush on Ted. ” 当时,我也很为美国妈妈的开通而感动,同时也很感激她让孩子抒发自己真实的情感。 所以,其实爸妈相信仟仟将来也一定会碰上一个喜欢他的同时他也喜欢的女孩的。 但是对此,仟仟似乎不是特别自信。其实那天晚上弟弟因为失恋痛哭的时候,弟弟的强烈情绪发泄也把仟仟弄崩溃了。和弟弟的情况不同,仟仟担心的是万一自己找不到自己喜欢的女孩怎么办?爸妈安慰他,世界上面每一个男孩都有一个喜欢他的女孩在等他。 结果仟仟继续担心,万一自己不知道呢?妈妈就说,不要担心,那样的话,那个女孩会找到你的。看起来男孩也一样需要王子和公主的童话。

仟仟和佑佑都是这么有爱的孩子,爸爸妈妈妈相信他们将来都能够找到自己的幸福的。就像那本Snuffle Bunny故事书上说的, 爸爸妈妈期待着看仟仟佑佑长大,毕业,碰上自己喜欢的女孩,结婚,生孩子,然后从此幸福的生活。

  1 comment for “失恋 – 续篇

  1. 2013年5月4日 at 下午2:21

    “佑佑的计划是生两个女孩:一个叫Angela, 一个叫Weilin.” 哈哈哈!

Comments are closed.